園について|IKC(イック)|インターナショナルキッズコミュニティ|東広島市の保育園 園について-IKC(イック)|インターナショナルキッズコミュニティ|東広島市の企業主導型保育園

あそぶ
ワクワクの秋!

秋の七草を飾ってお月見会をしました。お月見団子も上手に作れました。               ハロウィンのダンスは大盛り上がり!グループでお化けすくい、かぼちゃ探し、お化け倒しなどゲームを楽しみ「トリックオアトリート!」の合言葉でお菓子をもらってニコニコ顔の子ども達でした。
年長・年中組は三ツ城公園、年少組は大槙公園、乳児組さんは近くの公園に秋の遠足に行きました。お天気も良くいっぱい遊びました。おうちの人のお弁当に満足顔の子ども達でした。